Œufs farcis au caviar, crème légère citronnée
Des œufs cuits durs, garnis d’une crème onctueuse à la crème fraîche, citron et huile d’olive, relevés de caviar.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps de dressage 5 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 90 kcal
Ingrédients
- 6 pièces œufs
- 3 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 1 c. à café jus de citron jaune
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 60 g caviar Caviarly's
- Fleur de sel, poivre noir du moulin
- Paprika doux pour le décor (facultatif)
Instructions
Préparation
- Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante.
- Les plonger dans l’eau glacée puis les écaler délicatement.
- Couper le haut des œufs et retirer les jaunes.
- Écraser les jaunes à la fourchette avec la crème, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Saler légèrement, poivrer, puis bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Dressage
- Garnir les blancs avec la crème citronnée.
- Déposer délicatement une noisette de caviar sur le dessus.
- Saupoudrer légèrement de paprika si désiré.
Notes
– Utiliser une crème fraîche de qualité pour une texture parfaite.
– Ne pas trop saler pour laisser le caviar s’exprimer.
– Tous les caviars de Caviarly’s conviennent parfaitement pour cette recette.
– Servir bien frais.


